POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

INFORMATIONS SUR L’ÉDITEUR DU SITE WWW.SIMMIS.FR

Editeur : Simmis S.A.
Société Anonyme
RCS 350 521 563 (SIREN)
Directeur de la Publication : Sibylle Rage
Siège social : 24-26 rue Lagoutine, 81200 Mazamet (France)
Téléphone : +33 (0)5 63 51 00 59
E-mail : contact@simmis.fr

TRAITEMENT ET COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Nous recueillons les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous créez un compte, que vous passez commande, ou que vous fassiez une demande de documents (catalogues/promotions). Vous pouvez être amené à nous donner votre nom, adresses de livraison et de facturation, numéros de téléphone, adresses email.

Lorsque vous vous inscrivez sur notre site, nous recueillons les informations nécessaires à vos demandes. Nous conservons ces données pour la durée légale autorisée relative aux raisons pour lesquelles elles ont été recueillies. Nous vous incitons d’ailleurs à utiliser des mots de passe complexes lors de la création de vos accès (Accès pro).

Lorsque vous naviguez sur notre site Internet nous pouvons également recueillir des données anonymes telles que le type d’appareil que vous avez utilisé pour aller sur le site, le navigateur utilisé, votre comportement de navigation comme le nombre de pages que vous avez visité et des informations sur comment vous êtes arrivés sur le site : par exemple via un moteur de recherche ou en cliquant sur une publicité. Nous pouvons également recueillir votre adresse IP.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, participez à une concours ou participez à des promotions, nous pouvons recueillir vos informations personnelles. Nous pouvons recueillir les détails de toute communication par email que nous vous envoyons et que vous ouvrez ou sur laquelle vous cliquez, liens sur lesquels vous cliquez inclus. Nous pouvons recueillir toute information que vous nous procurez lorsque vous nous contactez par email, téléphone, courrier postal ou réseaux sociaux.

Nous ne récoltons aucune donnée sensible. Les données sensibles incluent les données relatives à : la race ou origine ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou apparentées, la santé mentale ou physique.

Lorsque vous soumettez vos données personnelles votre consentement est demandé afin de les utiliser dans le cadre de cette Politique de Confidentialité et de nos Conditions Générales de Vente. Nous ne recueillons que les informations que vous nous donnez : si vous ne souhaitez pas que nous recueillions vos données personnelles, merci de ne pas nous fournir ce type d’informations. Les informations que nous vous demandons afin de traiter une commande sont indispensables à ce traitement : si vous ne nous fournissez pas ces informations nous nous réservons le droit de ne pas accepter votre commande.

À QUOI SERVENT VOS DONNÉES

Nous utilisons les données personnelles que nous recueillons pour traiter vos transactions et gérer votre compte afin de vous offrir les biens et services que vous achetez ou souhaitez acheter, afin de vous aider à passer commande ou pour communiquer avec vous lorsque votre commande est en cours ou en préparation. Nous utilisons vos données personnelles pour répondre aux demandes, questions ou commentaires que vous avez posés, pour gérer les promotions, concours, newsletters et pour vous informer de changements importants concernant notre site et nos services.

Nous utilisons les données anonymes que nous recueillons et compilons des données clients anonymes dans un but commercial interne comme générer des statistiques ou comprendre comment les gens utilisent notre site. Nous pouvons utiliser ces données pour améliorer notre site internet et y ajouter de nouvelles fonctionnalités.

Si nous avons recueilli votre adresse IP, cela peut être lié à votre navigation (par exemple des produits ajoutés dans votre panier) afin de nous aider à réparer des bugs ou problèmes sur notre site, ou pour nous aider à lutter contre la fraude.

Utilisation de vos données à des fins Marketing & Promotionnelles internes :

Si vous acceptez, nous pouvons utiliser vos données pour vous informer de nos produits, promotions, offres spéciales et évènements. Nous pourrons regarder dans votre historique de commandes afin de vous parler de produits qui pourraient vous intéresser.

Nous demandons explicitement votre consentement pour recevoir des emails commerciaux de notre part et vous pouvez vous désinscrire ou changer le statut de votre inscription à tout moment. Soit à partir de votre compte en ligne sur le site, soit en cliquant sur le lien se désinscrire visible en bas de chaque email, ou soit en écrivant à info@simmis.fr pour en faire la demande.

Nous pouvons également utiliser votre comportement de navigation pour vous proposer du contenu personnalisé sur le site ou vous présenter du contenu publicitaire relatif à notre enseigne et à nos produits. Les données que nous recueillons dans ce contexte sont anonymes.

ACCÈS À VOS DONNÉES

Pour supprimer ou pour accéder aux données personnelles soumises lors du passage d’une commande en magasin ou par tout autre moyen, veuillez faire une demande d’accès en contactant notre référent en charge de la protection des données via l’adresse email info@simmis.fr ou écrivez au :

Délégué à la Protection des Données
SIMMIS S.A.
Sibylle Rage
24-26 rue Lagoutine
81200 Mazamet

Veuillez noter que nous sommes tenus de garder les données contractuelles nécessaires (les données essentielles associées à une commande passée par exemple) pour des raisons de réglementation.

Si vous souhaitez mettre à jour vos données, contactez notre Service Clients via l’adresse email suivante info@simmis.fr ou écrivez-nous à :
SIMMIS S.A.
Sibylle Rage
24-26 rue Lagoutine
81200 Mazamet

PARTAGE DE VOS DONNÉES

Nous ne partagerons jamais vos données à des tiers extérieurs à l’exception de nos prestataires de services.
Prestataires de service : Nous travaillons avec des prestataires soigneusement sélectionnés qui gèrent certains services en notre nom, comme la livraison des commandes, le traitement des paiements, l’hébergement et le développement de notre site internet, l’envoi des emails. Ces sociétés peuvent traiter vos données personnelles afin de mener à bien les services demandés en notre nom.

SÉCURITÉ

Nous mettons en place diverses mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles à la fois en ligne et hors ligne. En ligne, nous avons des pare-feu et le chiffrement de données en place et l’accès à vos données personnelles est protégé par un mot de passe individuel. Toutes les zones de transactions sont sécurisées sur notre site et sur les versions mobiles avec l’utilisation de la technologie « https » et nous chiffrons les informations relatives à votre carte de paiement pour assurer que vos transactions sont privées et protégées grâce à la technologie Secure Socket Layers (SSL). Bien que nous prenions les mesures techniques et structurelles pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données que vous nous transférez via internet.

POLITIQUE

Nous nous réservons le droit de changer les termes de cette politique de confidentialité à l’occasion, et en la notifiant sur le site. Nous pouvons faire des changements n’importe quand, sans vous prévenir, c’est pourquoi nous vous invitons à consulter cette Politique de Confidentialité régulièrement (mise à jour pour la dernière fois le 1 janvier 2019). Veuillez noter que nos droits d’utilisation de vos données personnelles se baseront sur la politique de confidentialité en usage au moment de l’utilisation des données.
Contrôleur des données : Les données personnelles que vous nous fournissez sont sous le contrôle de SIMMIS S.A.. Vos données seront gérées par le Délégué à la Protection des Données, dont les informations de contacts sont détaillées plus bas. Cette politique de confidentialité s’entend en stricte adéquation avec la loi française.

COOKIES

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires, telles que les tags et pixels (« cookies »), pour personnaliser et améliorer votre expérience client lorsque vous utilisez nos sites internet et applications mobiles et pour vous proposer des publicités pertinentes.

Ces cookies nous servent aussi à mesurer l’audience du site simmis.fr

Les Cookies sont de petits fichiers stockés sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur certaines pages internet : nous utilisons des informations chiffrées qu’ils contiennent pour améliorer votre expérience sur le site. Par exemple, ils nous aident à suivre les produits que vous avez ajoutés dans votre panier, à identifier et résoudre les erreurs ou encore à définir les produits apparentés pertinents à vous proposer lorsque vous naviguez. Veuillez noter que les cookies ne peuvent pas endommager votre ordinateur. Nous n’archivons aucunes données nominatives ou sensibles comme les données bancaires dans les cookies.
Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent Simmis à l’employer. Ils peuvent désactiver les cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de leur logiciel de navigation.
Il est aussi possible de désactiver les cookies de mesure d’audience directement en cliquant sur le lien affiché en bas de chaque page (gestion des services) ou sur le bandeau de bas de page lors de votre première visite.

CONTACTER LE REGULATEUR

Si vous pensez que vos données n’ont pas été traitées correctement ou que vous n’êtes pas satisfait de notre réponse à toute demande faite auprès de nous au sujet de vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL.

Intéressé ?
Vous désirez recevoir nos catalogues et/ou promotions ?
Remplissez ce formulaire et recevez par email les liens de lecture.